홈 > 열린광장 > 정치계 소식
정치계 소식

경제개발 5개년 계획 60주년 기념 컨퍼런스 개최

김영숙기자 0 1261

국민의힘 김영식 의원이 주최하고, 자유시장연구원과 대한민국정상화포럼이 주관하며, 자유민주시민연대가 후원하는‘경제개발 5개년 계획 60주년 기념 컨퍼런스’가 오는 1월 26일(수) 오전 10시 국회도서관 대강당에서 개최된다.

김영식 의원은 박정희 전 대통령의 고향이자 박 전 대통령이 일군 산업화의 성지, 내륙 최대 국가산단인 구미에 지역구를 둔 국회의원으로서 이번 컨퍼런스 개최를 주도했다. 또한, 김 의원은 박 전 대통령이 설립한 금오공과대학교 제6대 총장 출신으로 지난 26년간 금오공대 교수로 재직했었던 만큼 박 전 대통령과 인연이 깊다.

컨퍼런스는 최 광 前보건복지부 장관(現 자유민주시민연대 고문)의 기조연설을 시작으로 김원식 건국대 교수, 오정근 자유시장연구원장, 이영세 前대구사이버대 총장이 각각‘한국의 경제개발 5개년 계획의 의미와 평가’,‘경제개발 5개년 계획의 성과’,‘경제개발 5개년 계획 60주년 이후 한국경제가 나아가야 할 방향’이라는 주제로 발제할 예정이다.

토론은 발제자 3명과 좌승희 박정희대통령기념재단 이사장이 참여한다. 축사는 심재철 국회부의장(現 자유경제정책연구원장)이 한다고 알려졌다.

김영식 의원은“국가의 미래를 준비했던 박 전 대통령 덕분에 최빈국이었던 우리가 지금 세계 10위권 경제 강국에 살고 있다. 더이상 진영논리에 갇혀 박 전 대통령의 업적이 평가절하되는 역사적 불행은 없어야 한다. 이번 컨퍼런스에서 박 전 대통령의 업적을 되돌아보고, 지금의 경제위기를 극복할 수 있는 방안이 논의되기를 기대한다”고 밝혔다.

한편, 이번 행사는 코로나19 사회적 거리두기를 준수하며, 현장 참석을 50명 이내로 최소화하였으며 유튜브 김영식TV를 통해 실시간 중계될 예정이다.

기사등록 : 김영숙기자
# [경북미디어뉴스]의 모든 기사와 사진은 저작권법에 따라 무단전재시 저작권료를 청구할 수 있습니다.
0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand