홈 > 구미소식 > 교육.보건.복지
교육.보건.복지

구미교육지원청, 「학생안전 50일 집중확인」 현장 확인 실시

김영숙기자 0 1041

경상북도구미교육지원청(교육장 이성희)은 관내 유·초·중학교를 대상으로「학생안전 50일 집중확인」에 따른 현장 확인을 실시했다. 

「학생안전 50일 집중확인」은 분야별 안전 현장 확인 및 미흡한 부분에 대해 조속한 조치를 실시하고 안전사고를 사전에 예방하는 등 철저한 대비를 통해 학생들의 안전한 학교생활 및 학교의 원활한 교육활동을 지원함에 그 목적이 있다.

구미교육지원청은 분야별(교육활동·학교방역·급식위생·교육시설)  현장확인단을 구성해 6월 9일부터 6월 22일까지 광평중학교 등 8개교의 안전관리 현장 확인을 실시함으로써 안전분야 전반을 확인하고, 취약사항을 중점적으로 확인하여 내실있는 「학생안전 50일 집중확인」을 실시하였다.

이성희 교육장은 6월 22일 구미문성초등학교를 방문한 자리에서

기사등록 : 김영숙기자
# [경북미디어뉴스]의 모든 기사와 사진은 저작권법에 따라 무단전재시 저작권료를 청구할 수 있습니다.
0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand