홈 > 문화 갤러리 > 시

이강호목사 "지남철 십자가"

김영숙기자 0 9418

시인 이강호 목사 

(한국문인협회 회원)

예수님 십자가

지남철 십자가

내가 땅에서 들리면

모든 사람을 내게로 이끌겠노라

주님 가야바 뜰에서

조롱 희롱 모욕 받으실 때

제자들 도망가고

베드로 배신하고

군중과 나는 고함쳤네

예수 십자가에 못 박게 하소서

비아 돌로로사 (Via Dolorosa)

주님 쓰러지실 때 육신이 약해서가 아니라

만민의 죄를 지고가는 무게 때문에.....

구레네 촌부 시몬

인류 최초 자기 십자가 선물받았네

죄 없으신 예수님

내가 그분을 나무 위에 쇠못 박았네

생명의 주님께서 십자가에 달리셨네

살이 찢어지고 가시면류관 상처와

손과발 못 자국에서

옆구리 창 자국에서

등고랑 채찍질 자국에서

붉은 피가 한방울 한방울 떨어져

엉겨 붙은 참혹한 모습

아버지 저들을 사하여 주옵소서

내가 목마르다

말씀하실 때 무슨 의미인지 아무도 몰랐네

오직 하나님만이 알고 계셨네

골고다 언덕의 발원지

십자가 아래서 생수가 한없이 넘쳐흐르네

그대 그리고 나

하나님에게 특별한 사람

내가 용납된 것은

내가 가진 공포 내가 행한 공로

내가 흘린 눈물 내가 드린 기도

때문이 아니어라

땅에서 들린 지남철 십자가로

내가 구원받았네

수고하고 무거운 짐 진 자들아

다 내게로 오라

오늘도 초청하시는 우리 주 예수님

널 위해 피흘려 몸을 주건만

너 무엇 주느냐

땅끝까지 구원의 영수증을 발행하여라

기사등록 : 김영숙기자
# [경북미디어뉴스]의 모든 기사와 사진은 저작권법에 따라 무단전재시 저작권료를 청구할 수 있습니다.
0 Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand