식생활 물레방아 돌아가는 방과 후 요리교실 !
이순락기자
0
6100
2019.08.14 13:43
광평초등학교(교장 임휘수)는 2018년에 이어 2019년「식생활네트워크 교육 지원 사업」대상학교로 선정되어 지난 8월 2일부터 8월 9일까지 4,5,6학년 학생 중 희망자 30명을 대상으로 우리 전통음식의 우수성과 바른 식생활문화 의식을 함양하고, 다양한 진로 체험을 위해 방학 중 요리교실을 운영하였다.
6일 동안 진행된 요리교실은 이론수업 과 실습으로 운영되었다. 학생들이 좋아하는 김밥 만들기를 시작으로 여름방학기간동안 학생 스스로 간단히 만들어 먹을 수 있는 제철과일을 이용한 과일꼬지 전통음식인 화전 등 다양한 요리로 구성하여 오감을 만족시킨 시간이 되었다.
2018년에 이어 두 번째로 여름방학중 방과 후 요리교실에 참여한 김○○학생은‘잘 못하는 요리지만 친구들과 어울려서 체험활동을 하고 내가 직접 만든 요리를 먹으니까 더 맛있었으며, 무엇보다 건강한 먹거리의 중요성과 어릴 때 식습관의 중요성을 깨닫게 된 소중한 시간이었다.